現在就來墾丁海灘泡泡冰冰涼涼的海水,享受墾丁陽光的熱情吧!!!

墾丁位於台灣最南邊,四季如春,就算是冬天只要不是特別怕冷的人都非常適合下水喔!!!

沙岸:礁石少,相對生態較差,適合玩與浪相關活動不易受傷

岩岸:礁石多,相對生態較優,適合進行生態導覽(浮潛,潮間帶)

墾丁海灘-沙岸

1.南灣

墾丁海灘-南灣
墾丁南灣

南灣位於墾丁大街與恆春鎮的中心點,是整個墾丁最多人的海域,假日人潮多。

適合從事:三合一水上活動(EX:香蕉船),日光浴,衝浪,外海浮潛,獨木舟,浮潛,小酌一杯。

南灣優點:業者多,玩樂選項多,三合一等價格較其他海域便宜,離市區近交通方便,礁石少不易受傷適合小孩。

南灣缺點:人潮多,較吵雜,較擁擠,水質砂質較差,生態差。

圖片來源—-Instagram帳號[mia_tsai_]

2.白砂(礁石少,適合小孩)

墾丁海灘-白砂

白砂離市區較遠,人潮較少,著名的少年PI就是在這裡拍攝的呦!!!!白嫩細沙及清澈海水讓人躺一整天呢!!!

適合從事:三合一水上活動(EX:香蕉船),日光浴,小酌一杯(旁有酒吧)

白砂優點:人潮較少,水質及砂質優,方便停車,浪況平穩適合小孩,礁石少不易受傷適合小孩。

白砂缺點:離市區遠交通不便,甚麼都要錢(連上廁所也不放過),三合一水上活動較貴,生態差。

  • 地址:屏東縣恒春鎮水泉里樹林路25-3號 (屏153線15K處)
  • 深入了解—–墾丁白砂

3.小灣

小灣沙灘連接凱薩飯店及福華飯店,異國風情的酒吧會有許多外國遊客光顧,為小灣沙灘更添異國風情,對凱薩及福華的房客極為友善喔~~

適合從事:趴板,小酌一杯,日光浴,衝浪。

小灣優點:鄰近墾丁大街,方便停車,浪況較平穩適合小孩,清洗方便(付費),礁石少不易受傷適合小孩。

小灣缺點:水質砂質較差(下雨後常有漂流木),生態差。

  • 地址:946屏東縣恆春鎮墾丁路6號

4.香蕉灣

墾丁海灘-香蕉灣
墾丁香蕉灣熱門潛點

香蕉灣位於鵝鑾鼻與墾丁大街的中間,屬於較不熱門的海域,淺灘的水富含大量礁石群,非常適合潮間帶探險喔。

適合從事:潮間帶探險,浮潛,潛水。

香蕉灣優點:人少,水質乾淨,生態優。

香蕉灣缺點:交通不便,附近商家不多,礁石多,要注意被割傷。

圖片來源—-Instagram帳號:[wei.1008.wei]

5.萬里桐

墾丁海灘-萬里桐
墾丁萬里桐SUP

萬里桐位於墾丁悠活渡假飯店的附近,也是墾丁的秘密景點,是許多潛客的口袋名單,也是我的私藏景點呢!!!!!

適合從事:浮潛,自由潛水(輕裝備),水肺潛水(重裝備),日光浴,SUP

萬里桐優點:人少,水質乾淨,好停車,盥洗方便,租借裝備方便,生態優。

萬里桐缺點:交通不便,礁石多,要注意不要被割傷。

  • 地址:946屏東縣恆春鎮萬里路14-3號
  • 萬里桐活動訂票網址:KKDAY

圖片來源—-Instagram帳號[natasha.nn.712]

6.佳樂水

佳樂水位於墾丁滿州鄉,從恆春鎮上開車過去還要30分鐘,是近年因衝浪而興起的海域~~

適合從事:衝浪

佳樂水優點:佳樂水浪況整齊,非常適合衝浪,附近租借浪板店家多。

佳樂水缺點:因浪大,又有許多衝浪客聚集,因此只適合衝浪,交通不便。

墾丁海灘-岩岸

7.後壁湖

後壁湖位於核電廠出水口,生態豐富,人數在最近有漸漸變少,附近有許多新鮮的生魚片,可以在上岸後享受美味的海鮮呦!!!

適合從事:浮潛,自由潛水(輕裝備),水肺潛水(重裝備),遊艇派對。

後壁湖優點:水質乾淨,好停車,盥洗方便,租借裝備方便,生態優。

後壁湖缺點:交通不便,礁石多,要注意不要被割傷。

後壁湖氣瓶潛水體驗只要TWD:2375 訂票網址:KKDAY

後壁湖浮潛體驗只要TWD:341 訂票網址:KKDAY

8.小答里島(小狗灣)

墾丁海灘-小答里島
小答里島SUP

小答里島,當地人又稱小狗灣,是近幾年墾丁興起的景點,因為與城市店家都有一段距離,讓人有一種戶外桃園的感覺~~~

適合從事:浮潛,自由潛水(輕裝備),水肺潛水(重裝備),SUP,潮間帶。

小答里島優點:水質乾淨,好停車,盥洗方便,租借裝備方便,生態優。

小答里島缺點:交通不便,礁石多,行走不易蕨類植物多,要注意不要被割傷。

訂票網址:KKDAY

圖片來源—-Instagram帳號[kk_0310]

One comment

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *